今年下半年来最强冷空气来袭,多地降温超10℃

咪乐|直播|软件最新版下载 来自365家高校、科研院所、医院和公司的1938个研究组的12674名用户在这里进行了实验,已发表论文近2500篇,其中SCI1区的文章400余篇,包括《科学》、《自然》、《细胞》等国际顶级刊物论文50余篇,取得了丰硕的成果。

时间:2021-10-19 09:11:02  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年下半年来最强冷空气来袭,多地降温超10℃

10月14日至17日,今年下半年以来最强冷空气将影响中东部地区,内蒙古、东北地区局地降温幅度可达12℃以上,本周末多地气温将迎来本次过程的低点,最低气温将大范围


10月14日至17日,今年下半年以来最强冷空气将影响中东部地区,内蒙古、东北地区局地降温幅度可达12℃以上,本周末多地气温将迎来本次过程的低点,最低气温将大范围刷新下半年来新低。另外,台风“圆规”昨天在海南登陆,随着台风逐渐远行,华南的风雨将减弱。

今年下半年来最强冷空气将影响我国大部

近期冷空气的活动也十分频繁,本周前期,南北方感受到立秋后最清冷的早晨,昨天冷空气影响间歇,中东部气温回升为主。

今天起,新一股较强冷空气又将东移南下影响中东部地区,中央气象台预计,14日至17日,我国中东部大部地区将自北向南先后出现大风降温天气。其中,14日至16日,内蒙古中东部、东北地区、华北大部、西北地区东部等地有4~6级风,大部地区日平均气温或最低气温下降6~10℃,内蒙古中东部、东北地区中东部降温10~12℃,局地可达12℃以上。

今天开始,东北地区气温连续下降,16日降至近期谷底,最高气温仅个位数,像哈尔滨、长春最高气温只有5℃左右,或将刷新立秋以来的最高气温新低。16日至17日,西北、华北、黄淮、江南等地最高气温也将陆续达到本轮过程的气温低点,北京、天津、太原、石家庄、西安、郑州、济南等地最高气温普遍不足15℃,江南部分地区最高气温将降至20℃以下。

中东部多地最低气温也将刷新下半年来新低,像17日前后哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特最低气温都将在0℃以下,合肥、武汉、南京、杭州、长沙等地最低气温将下降到10℃左右。

另外,今天在冷空气影响下,青海东部、甘肃西部、内蒙古东北部等地的部分地区有小到中雪,其中,青海东部、甘肃西部局地大雪。

台风“圆规”昨天登陆海南,影响逐渐减弱

今年第18号台风“圆规”已于昨天登陆海南省琼海市沿海,登陆时强度为台风级,成为今年以来影响华南的最强台风,也是近五年登陆海南的最强台风。在台风的影响下,浙江东南部、福建东北部和中部、广东沿海、海南中南部及台湾东部等地部分地区出现暴雨到大暴雨,广东沿海、广西沿海、海南岛东北部和沿海等地出现9~10级阵风,局地11~13级。

昨天,在台风影响下,海南风大雨急。

台风“圆规”登陆后,继续向西前进,昨天夜间减弱为热带风暴级,今天早晨5时其中心位于北部湾中部海面。预计“圆规”将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于今天傍晚前后在越南北部一带沿海登陆。

台风“圆规”带来的风雨影响将逐渐减弱,预计14日8时至15日8时,雷州半岛、广西沿海、海南岛东北部等地的部分地区有大到暴雨。南海西北部、北部湾、琼州海峡,以及广东西部沿海、广西沿海和海南沿海将有6~8级、阵风9~10级的大风。

专家提醒,华南10月8日以来接连受到“狮子山”“圆规”两个台风影响,强降雨频繁,广东南部、海南以及浙江东部等地需防范山洪、中小河流洪水、地质灾害。公众也要及时关注台风预警信息,减少外出,做好防御的各项准备。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ?2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142
百度